×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловчане стали реже попадаться пьяными за рулем06 декабря в 11:29

  • Текст

Но общая сумма штрафов - внушительная.

С начала 2018 года свердловские судебные приставы приняли на одну тысячу меньше исполнительных листов на взыскание штрафов за пьяную езду, чем в 2017-м.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по взаимодействию со СМИ регионального УФССП России, по пьяным водителям получено 6 620 постановлений на сумму порядка 198 миллионов рублей (взыскано 110 миллионов). Причем 1 990 из них вынесено в отношении жителей Екатеринбурга, 4 630 - в отношении жителей области.

Для сравнения, в 2017 году таковых было 7 616 (229 миллионов рублей, взыскано 133 миллиона), в 2016 году – 6 791 (204 миллиона рублей, взыскано 152 миллиона).

За отказ от прохождения медосвидетельствования с начала года поступило 2 331 постановление на сумму порядка 70 миллионов рублей. В 2017 году их было 2005 (60 миллионов рублей), в 2016 году – 1 479 (44 миллиона рублей).

"Взыскание по указанным постановлениям осложняется тем, что должник, как правило, с получением административного штрафа значительной суммы лишается также и права на управление транспортным средством сроком от полутора до двух лет, а следовательно оплату штрафа производит уже по истечении этого срока. Но в отношении таких должников выносится постановление о взыскании исполнительского сбора", - добавили в ведомстве. В текущем году совокупный размер взысканий этого сбора с нетрезвых и отказавшихся от медосвидетельствования водителей составил 2 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что в Свердловской области с января по июль по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, произошло 134 ДТП, в которых погибли 47 человек и были ранены 205.

Наибольшее число правонарушений, совершенных водителями в состоянии опьянения, в этот период было зарегистрировано в трех городах: в Екатеринбурге (3 192), Нижнем Тагиле (797) и Каменске-Уральском (519).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×