×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мысль о повышении возраста продажи оружия дошла до Госдумы06 декабря в 18:10

  • Текст

В виде законопроекта.

В Государственную думу РФ внесен законопроект о повышении возраста продажи оружия до 21 года. С инициативой выступила группа сенаторов во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Бондаревым.

В документе, размещенном на сайте нижней палаты, предлагается разрешить покупать любое оружие (включая охотничье, сигнальное и спортивное) гражданам, достигшим 21 года. Исключением должны быть военнослужащие и представители народов, для которых охота – обязательное условие существования, передает "Уралинформбюро".

Законопроект, по задумке авторов, должен стать дополнительным условием для обеспечения общественной безопасности, защиты жизни и здоровья россиян. В пояснительной записке прямым текстом упоминается трагедия в Керчи, где 18-летний студент устроил бойню в местном колледже, используя легально приобретенное ружье. В результате погиб 21 человек, больше 70 пострадали.

Стоит напомнить, что ранее депутат Госдумы Ирина Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия россиянам младше 21 года. На усилении контроля в сфере оборота оружия настаивал и президент Владимир Путин.

Также после трагедии в России широко обсуждается инициатива омоложения уголовной ответственности - с текущих 14 до 12 лет. Подробнее об этом - в материале Тюрьма 12+: стоит ли снижать возраст уголовной ответственности?

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×