×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прокуратура Екатеринбурга берет транспортную реформу под контроль30 января в 17:06

  • Текст

Учтут все жалобы.

Прокуратура Екатеринбурга будет следить за ходом транспортной реформы. Как заявила на пресс-конференции прокурор уральской столицы Светлана Кузнецова, надзорное ведомство внимательно следит за судьбой маршрута №024. Анонсированное мэром Александром Высокинским изменение маршрутной сети городского транспорта также не останется без внимания, передает "Уралинформбюро".

"Прежде всего, мы исходим из соображений защиты прав и интересов граждан. Уже с понедельника вопрос о замещении 024-го маршрута решен. Теперь наша задача посмотреть, насколько бесперебойно и с какими интервалами будет курсировать транспорт, отследить реакцию людей. Наша горячая линия позволяет принимать жалобы, в том числе и по работе транспорта. Если от граждан будут поступать сообщения о неадекватности работы на этих участках, мы будем реагировать", - заявила Кузнецова, добавив, что участвует во всех рабочих совещаниях, которые проводит мэрия по вопросу реформы городского транспорта.

"Также мы будем отслеживать ход анонсированной транспортной реформы. Как она пойдет, какие конкретно схемы предложат, мы будем смотреть. Те обращения, которые поступают в прокуратуру, мы обязательно направляем и в администрацию. С представителями муниципалитета пришли к соглашению, что все доводы, указанные гражданами в их обращениях должны не просто приниматься к сведению, а учитываться в работе", - подчеркнула прокурор.

Как сообщало "Уралинформбюро", действие муниципального контракта о перевозке пассажиров по коммерческому маршруту №024 было прекращено с 1 января 2019 года. Учитывая возникшую волну критики со стороны горожан, власти муниципалитета постарались продублировать исчезнувший маршрут, продлив маршруты №№ 57, 57-а и 012. Однако для того, чтобы добраться с Сортировки на Вторчермет, екатеринбуржцам все же придется пересесть в районе площади 1905 года. Ситуацию взял под личный контроль уральский полпред Николай Цуканов.

Стоит отметить, что с июля может измениться вся маршрутная сеть городского транспорта. Новую транспортную схему в настоящее время разрабатывают в мэрии.

Еще по теме:
В мэрии Екатеринбурга определились со схемой движения дублей 024-й маршрутки
Маршрутка 024 повезла Екатеринбург к транспортной реформе

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×