×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ростуризм обезглавлен06 февраля в 10:18

  • Текст

Судьба ведомства под вопросом.

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов освобожден от должности. Соответствующее распоряжение российского правительства 5 февраля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, сделано это было по просьбе самого Сафонова.

В качестве одной из вероятных причин отставки главы ведомства (руководил с мая 2014 года) эксперты называют "провал" турпотока после мундиаля. Ожидалось, что после отгремевшего на ура чемпионата иностранцы будут посещать страну чаще. Однако зарубежные гости не спешат возвращаться в города-участники мундиаля в качестве туристов. В частности, Екатеринбург так и остался пересадочным узлом между Европой и Азией.

Также не исключено, что поводом для ухода Сафонова мог стать скандал вокруг туроператоров ("Жемчужная река" и "Натали Турс"). Подробнее в материалах "Кризис на туристическом рынке".

Имя нового руководителя агентства или исполняющего обязанности главы Ростуризма пока не названо. Также неизвестна судьба самого ведомства. На совещании с премьер-министрами глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился, чтобы развитием туризма, правильной расстановкой приоритетов и эффективным управлением финансовыми потоками в большей степени занималось Министерство экономического развития РФ. Для этого будет "усилен" кадровый состав ведомства.

По информации источника Ассоциации туроператоров России в правительственных кругах, при Минэкономразвития будет создан департамент туризма. Что касается Ростуризма, то он останется подведомственной структурой Минэкономразвития и, скорее всего, сохранит большую часть полномочий, сообщает Atorus.ru.

Стоит напомнить, что в сентябре 2018 года Ростуризм "забрали" у Министерства культуры РФ и передали в подчинение Минэкономразвития РФ.

Ранее по теме:
"Придется включать голову": эксперт - о настоящем и будущем туротрасли

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?

Кормушка на ратуше

Кормушка на ратуше

Обмороженный сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×