Рабочие челябинского завода взбунтовались после визита Рогозина

Фото: скриншот YouTube

Губернатор отреагировал из Сочи.

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода вышли на стихийный митинг, требуя повышения зарплат. На ситуацию обратил внимание губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Протестное мероприятие состоялось 14 февраля около заводской проходной. При этом несколько дней назад глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин посетили предприятие (входит в структуру госкорпорации) с рабочим визитом. По данным местных СМИ, поездка обошлась в 6 миллионов рублей. Рабочие же Усть-Катавского завода жалуются, что не могут прожить на зарплату в 12 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".


Фото: скриншот YouTube

"Крик души. Все же прекрасно понимают, что станет с городом, если завод совсем окажется в … Куда идти, как жить? О чем вообще думает Москва. Сами все получают достойную зарплату и рады, а мы живем еле-еле", – написала одна из местных жительниц в соцсетях.

Губернатор Борис Дубровский выразил обеспокоенность ситуацией. Глава региона из Сочи, где проходит Российский инвестиционный форум, позвонил руководству предприятия.

"Считаю, что руководство вагоностроительного завода должно услышать людей, выстроить диалог с профсоюзом и трудовым коллективом, выработать решение. Мы также обсудили перспективы увеличения загрузки предприятия, они есть, и этими шансами необходимо максимально эффективно воспользоваться", – заявил руководитель Южного Урала.

Стоит отметить, что Усть-Катавский вагоностроительный завод занимается производством ракетно-космической и военной продукции.

Тем временем, пока люди перебиваются на хлебе и воде из-за низких зарплат, 12 февраля в Усть-Катаве произошло дерзкое ограбление - злоумышленники тайком вынесли с почты 22 миллиона рублей.

Далее по теме:
После бунта на челябинском заводе ведомству Рогозина прочат чистку