×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Рабочие челябинского завода взбунтовались после визита Рогозина15 февраля в 09:40

Губернатор отреагировал из Сочи.

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода вышли на стихийный митинг, требуя повышения зарплат. На ситуацию обратил внимание губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Протестное мероприятие состоялось 14 февраля около заводской проходной. При этом несколько дней назад глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин посетили предприятие (входит в структуру госкорпорации) с рабочим визитом. По данным местных СМИ, поездка обошлась в 6 миллионов рублей. Рабочие же Усть-Катавского завода жалуются, что не могут прожить на зарплату в 12 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".


Фото: скриншот YouTube

"Крик души. Все же прекрасно понимают, что станет с городом, если завод совсем окажется в … Куда идти, как жить? О чем вообще думает Москва. Сами все получают достойную зарплату и рады, а мы живем еле-еле", – написала одна из местных жительниц в соцсетях.

Губернатор Борис Дубровский выразил обеспокоенность ситуацией. Глава региона из Сочи, где проходит Российский инвестиционный форум, позвонил руководству предприятия.

"Считаю, что руководство вагоностроительного завода должно услышать людей, выстроить диалог с профсоюзом и трудовым коллективом, выработать решение. Мы также обсудили перспективы увеличения загрузки предприятия, они есть, и этими шансами необходимо максимально эффективно воспользоваться", – заявил руководитель Южного Урала.

Стоит отметить, что Усть-Катавский вагоностроительный завод занимается производством ракетно-космической и военной продукции.

Тем временем, пока люди перебиваются на хлебе и воде из-за низких зарплат, 12 февраля в Усть-Катаве произошло дерзкое ограбление - злоумышленники тайком вынесли с почты 22 миллиона рублей.

Далее по теме:
После бунта на челябинском заводе ведомству Рогозина прочат чистку

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 40 | смотреть все
Владимир 15 февраля в 14:27

А потом удивляются откуда лишние дырки появились в обшивке корабля.

ответить
Людмила 15 февраля в 16:35

БЕЗОБРАЗИЕ!!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ?! ЛЮДИ РАБОТАЮТ,А ЖРАТЬ НЕ НА ЧТО!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ОБКРАДЫВАТЬ НАРОД? Ладно бы в стране ситуация тяжёлая была,как в войну,но ведь деньги ЕСТЬ.ПОМОГАЕМ ЧУЖИМ СТРАНАМ, 150 МИЛЛИАРДОВ СПИСАЛИ РАЗНЫМ РЕСПУБЛИКАМ!!!! НУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,КОГДА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ЗАКОНЧИТСЯ???

ответить
Светлана 15 февраля в 18:51

Народ уже кричит. а "господа" не хотят слышать , и творят свои дела!!!

ответить
злой 16 февраля в 15:51

ровно столько. сколько ВЫ им позволяете.

ответить
Дмитрий 19 февраля в 12:05

Почему ВЫ, а не Мы? Вы что не в России живете? Или Вы сторонний наблюдатель? Мы все! должны чувствовать общую ответственность за то, что творится в России...!

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×