×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Журналисты вышли на след третьего "отравителя Скрипалей"15 февраля в 12:30

  • Текст

Он якобы работал под псевдонимом.

Журналисты установили личность еще одного возможного участника отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Авторы расследования из Bellingcat утверждают, что речь идет о высокопоставленном сотруднике Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (ранее - ГРУ) Денисе Сергееве. Работал разведчик, как полагают журналисты, под псевдонимом Сергей Федотов, передает "Уралинформбюро".

Отмечается, что мужчина прилетел в Лондон 2 марта 2018 года. В тот же день туда прибыли другие подозреваемые в отравлении Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. При этом журналисты не знают, какую роль играл Сергей Федотов в подготовке и проведении операции.

Денис Сергеев родился в казахстанском городе Ушарал в 1973 году. После 2000 года его перевели в Москву. Сотрудники Bellingcat предполагают, что он имеет звание полковника или генерал-майора.

Стоит напомнить, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери, но врачам удалось спасти их жизни. Великобритания обвинила в покушении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. В их гостиничном номере были найдены следы "Новичка" - отравляющего вещества, разработанного в СССР. Именно этот яд, по мнению официального Лондона, создал угрозу для жизней Скрипалей. Позже СМИ опубликовали данные, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГУ Генштаба ВС, а их настоящие имена – Александр Мишкин и Анатолий Чипига.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×