Журналисты вышли на след третьего "отравителя Скрипалей"

Фото: pixabay.com

Он якобы работал под псевдонимом.

Журналисты установили личность еще одного возможного участника отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Авторы расследования из Bellingcat утверждают, что речь идет о высокопоставленном сотруднике Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (ранее - ГРУ) Денисе Сергееве. Работал разведчик, как полагают журналисты, под псевдонимом Сергей Федотов, передает "Уралинформбюро".

Отмечается, что мужчина прилетел в Лондон 2 марта 2018 года. В тот же день туда прибыли другие подозреваемые в отравлении Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. При этом журналисты не знают, какую роль играл Сергей Федотов в подготовке и проведении операции.

Денис Сергеев родился в казахстанском городе Ушарал в 1973 году. После 2000 года его перевели в Москву. Сотрудники Bellingcat предполагают, что он имеет звание полковника или генерал-майора.

Стоит напомнить, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери, но врачам удалось спасти их жизни. Великобритания обвинила в покушении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. В их гостиничном номере были найдены следы "Новичка" - отравляющего вещества, разработанного в СССР. Именно этот яд, по мнению официального Лондона, создал угрозу для жизней Скрипалей. Позже СМИ опубликовали данные, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГУ Генштаба ВС, а их настоящие имена – Александр Мишкин и Анатолий Чипига.

Ещё в сюжете: Отравление Скрипалей