Вступил в силу новый пакет антироссийских санкций

Связан с делом Скрипалей.

Второй пакет американских санкций против России, связанный с делом Скрипалей, вступил в силу сегодня, 26 августа. Новые ограничительные меры касаются кредитования.

По заявлению американского правительства, России ограничат доступ к американскому рынку при первичном размещении нерублевого суверенного долга и нерублевого финансирования долга. Кроме того, США будут выступать против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд, передает "Уралинформбюро".

Еще одна мера касается ужесточения правил предоставления России американских товаров и технологий.

Стоит напомнить, что американский лидер Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях против России 2 августа. Их введение власти США связали с применением вещества "Новичок" в британском Солсбери. Первый пакет санкций по этому делу начал действовать в августе 2018 года.

Стоит напомнить, что советский разведчик и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в 2018 году. Врачам удалось спасти их жизни. На месте были найдены следы "Новичка" – отравляющего вещества, разработанного в СССР. На Западе считают, что преступление было организовано российскими властями.

Ещё в сюжете: Отравление Скрипалей