Сыщики не нашли доказательств причастности Путина к делу Скрипалей

Фото: pixabay.com

Улик нет.

Британские сыщики изучили связь между президентом России Владимиром Путиным и нападением на бывшего сотрудника ГРУ (ныне ГУ Генштаба ВС) Сергея Скрипаля.

Советский разведчик и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в 2018 году. Врачам удалось спасти их жизни. На месте преступления были найдены следы "Новичка" – отравляющего вещества, разработанного в СССР, напоминает "Уралинформбюро".

По оценкам британских спецслужб, Путин, "вероятно", одобрил нападение, пишет The Guardian. Но в Скотланд-Ярде заявили, что доказательств того, что президент был связан с этим преступлением, нет.

"Мы, полицейские, должны искать улики. Было огромное количество спекуляций о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, но все это было основано на экспертных знаниях людей о России. Я же должен опираться на доказательства", – заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

Он добавил, что расследование дела продолжается.

Великобритания транслирует позицию, что покушение на Скрипалей совершили россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Позже СМИ опубликовали данные, что Петров и Боширов якобы являются сотрудниками ГУ Генштаба ВС, а их настоящие имена – Александр Мишкин и Анатолий Чипига.

Ещё в сюжете: Отравление Скрипалей