"Отравителя Скрипалей" заметили на свадьбе дочери главы "спецподразделения ГРУ"

Фото: Metropolitan Police

Якобы появился там не случайно.

Подозреваемый британскими властями в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Анатолий Чепига присутствовал на свадьбе дочери своего предполагаемого начальника. Об этом утверждают "Радио Свобода" и группа расследователей Bellingcat, ссылающиеся на найденные в открытых источниках фотографии мужчины, похожего на Чепигу.

Речь идет о снимках со свадьбы дочери командира войсковой части 29155 Андрея Аверьянова. Фотографии с мероприятия якобы были сделаны за полгода до отравления Скрипалей. Чепига, по данным журналистов, был не случайным гостем - его ребенок участвовал в церемонии, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что несколькими днями ранее The New York Times назвала Аверьянова командиром "элитного секретного подразделения ГРУ, причастного к отравлению в Солсбери".

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в 2018 году. Они остались живы, но инцидент спровоцировал крупный международный скандал.

На месте происшествия были найдены следы отравляющего вещества "Новичка", разработанного в СССР. Поэтому Великобритания заявила, что к случившемуся причастна Россия и обвинила в отравлении Срипалей Александра Петрова и Руслана Боширова. Bellingcat и The Insider по результатам собственных расследований заявили, что под этими именами скрываются военный врач Александр Мишкин и полковник ГУ Генштаба ВС РФ (ранее - ГРУ) Анатолий Чепига.

Следствием скандала стал ряд санкций в отношении России.

Ещё в сюжете: Отравление Скрипалей