×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Нужны кардинальные изменения!" Куйвашев объяснил рост мусорных тарифов18 февраля в 13:04

И дал понять, что назад пути нет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признал, что рост тарифов по вывозу мусора оказался значимым для жителей региона. Однако останавливать реализацию мусорной реформы, по его мнению, нельзя. Об этом глава региона заявил в интервью "Газете.Ru", передает "Уралинформбюро".

По словам губернатора, запуск новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) объясняется переполненностью действующих полигонов и новым "морфологическим составом мусора". "Если раньше упаковки не было, и полигоны более-менее справлялись со складированием мусора, то сегодня нужен действительно новый уклад. И это беспокоит сегодня всех. А чтобы привлечь инвесторов в эту сферу, безусловно, нужны кардинальные изменения. Кардинальные! И новый порядок обращения с твердыми бытовыми отходами подразумевает привлечение большого объема инвестиций в эту сферу", - заявил Куйвашев.

Он отметил, что в Свердловской области мусорный платеж для семьи из трех человек в среднем составляет 436 рублей. "Конечно, 436 рублей с семьи в месяц – это могут быть значимые деньги, но они соизмеримы с тем, какие проблемы нужно решить", - сказал губернатор, добавив, что для малоимущих семей предусмотрены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. "Можно об этом бесконечно думать, можно об этом размышлять, но мы не стали откладывать эту реформу", - рассудил глава Среднего Урала.

Куйвашев также высказался по поводу митингующих против мусорной реформы. "Мы все говорим о том, что нужно защищать природу, снижать нагрузку на нее, но как только начали действовать, сразу активные граждане задают вопросы. Но это нормально. Наша задача объяснить — для чего мы это делаем и берем деньги", - отметил губернатор.

Стоит отметить, что масштабное обсуждение мусорной реформы с участием главы региона и полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова состоялось 8 февраля. Чиновники назвали инициативу "своевременной" и "назревшей", а также заявили о необходимости проведения разъяснительной работы с жителями области.

Внедрение мусорной реформы началось в большинстве российских регионов с 1 января 2019 года. Рост мусорных тарифов вызвал серьезные протесты по всей стране. 3 февраля в городах и поселках прошли митинги против нового мусорного оброка и бездействия властей. Очередная акция экологического протеста запланирована на 7 апреля 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
жданова н.в. 18 февраля в 14:44

почему тарифы максимальные для частных домашних хозяйств, кто вдруг посчитал,что у нас в Свердловской области должен быть максимальный тариф по России.в том числе, якобы инвестиции в строительство завода по утилизации ТБО аж в 2025 году? НЕ лучше ли выйти из Парижского соглашения и вложить денежки в решение вопросов в РФ.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×