×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Все хотят дышать чистым воздухом": Цуканов и Куйвашев объяснили суть мусорной реформы08 февраля в 17:54

Задача - сделать тарифы прозрачными.

Мусорная реформа - это своевременная мера, направленная на повышение качества жизни. Об этом заявили полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

Обсуждение мусорной реформы состоялось 8 февраля в рамках совещания, посвященного социально-экономическому развитию Среднего Урала.

"В целом все отмечают, что реформа своевременная. Мы все хотим дышать чистым воздухом, пить чистую воду, гулять по паркам и лесам, думать и заботиться о своих детях, о будущем поколении. Эта проблема назрела, ее нужно решать. В Свердловской области работа ведется планомерно: есть четкие цели до 2024 года, есть стратегия развития до 2024 года", — цитирует слова полпреда департамент информационной политики региона.

Николай Цуканов добавил, что дискуссии сегодня идут в основном о величине тарифов, поэтому вся информация по поводу их образования должна быть предельно открыта, а органам власти и всем задействованным структурам необходимо продолжать разъяснительную работу с жителями региона.

"Главная цель реализации этого проекта — качественно улучшить экологическую обстановку. Мы, работая с обращениями граждан, часто видим, что люди поднимают этот вопрос. Сбор, переработка, утилизация отходов должны производиться по более высоким стандартам, чем это делается сегодня", — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что оптимизм руководителей региона разделяют не все. В минувшие выходные Екатеринбург присоединился к 40 городам, в которых прошли митинги против мусорной реформы.

Еще по теме:
"Нет сил терпеть!": екатеринбуржцы вышли против мусорной реформы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Гражданин 08 февраля в 23:38

Реформа- полезное дело. Только пускай бизнесмены-инвесторы строят заводы за свои деньги, а потом на них и на нашем мусоре зарабатывают, отобрав этот бизнес у других, потому как и сейчас все сортируется а вторсырье продается.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×