Шипулин продает остатки спортивного прошлого

Фото: Антон Шипулин/Instagram

С молотка.

Экс-биатлонист Антон Шипулин рассчитывает выручить приличную сумму на продаже своего спортснаряжения.

"Доспехи" чемпиона будут проданы с молотка, о чем он сообщил в Instagram. "Ежегодно мы в @fondshipulina проводим благотворительный аукцион. В этом году он будет посвящен завершению моей профессиональной карьеры и большую часть лотов составит моя экипировка", - написал Шипулин.

Он пообещал, что все вырученные на аукционе средства пойдут на приобретение инвентаря для детей из социальных учреждений Свердловской области. Аукцион состоится 21 марта.

Как сообщало "Уралинформбюро", спортсмен завершил спортивную карьеру в декабре 2018 года, после того, как австрийская полиция устроила обыск российской сборной по биатлону на Кубке мира. В списке подозреваемых в хранении и употреблении допинга значилась и фамилия Шипулина.

Шипулин намерен принять участие в выборах депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу. Мандат освободился с назначением Сергея Бидонько на пост вице-губернатора Свердловской области по внутренней политике. Вероятными противниками Шипулина станут предприниматель Сергей Семеновых и шоумен Сергей Нетиевский.

Еще в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём