Подрядчикам предъявят претензии за состояние гарантийных дорог Екатеринбурга

Мэрия проводит мониторинг.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков провести мониторинг дорог Екатеринбурга. При этом особое внимание предстоит уделить гарантийным улицам, то есть тем, дорожное покрытие на которых отремонтировано в последние три года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

"После проверки всех дорог главам районов необходимо подготовить предложения по устранению дефектов и исполнению гарантийных обязательств. Далее необходимо вести ямочный ремонт на всех остальных улицах. Также восстановить все дорожные ограждения, а также установить их владельцев, в случае необходимости", – распорядился Высокинский.

Также он поставил задачу восстановить после проведения раскопок элементы благоустройства дорог, газонов, тротуаров и пешеходных переходов.

В настоящее время районные ДЭУ заняты мытьем дорог со специальным шампунем. Мэрия объявила месячник чистоты, который закончится 27 апреля 2019 года общегородским субботником.

Стоит напомнить, что уборка города этой весной стала тяжелым испытанием для Высокинского, который дебютировал в роли мэра. Он едва не уволил заместителей глав Орджоникидзевского и Кировского районов, но для принятия решения не хватило политической воли. Эксперты отмечают, что передача целого ряда полномочий районным администрациям, инициированная мэром, имеет целью снять с градоначальника ответственность за недоработки, в том числе в этой сфере.

Ещё в сюжете: Ямобург