×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минсельхоз установил правила ввоза импортного хамона14 мая в 10:15

До 5 килограммов на руки.

Минсельхоз подготовил поправки в закон "О ветеринарии", расширяющие полномочия Россельхознадзора по контролю за ввозом мясной продукции для личного потребления из других стран. Обсуждение документа, который размещен на федеральном портале нормативных правовых актов, продлится до 3 июня, передает "Уралинформбюро".

Россельхознадзор получит, в частности, полномочия уничтожать запрещенные продукты, обнаруженные в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, на контрольно-пропускных пунктах через границу. Речь идет о продукции животного происхождения, ввозимой из стран, не входящих в ЕАЭС.

На сайте Минсельхоза уточняется, что россиянам по-прежнему будет разрешено ввозить из стран, не относящихся к ЕАЭС, до 5 килограммов готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. При условии, что эпизоотическая обстановка в стране, где произведен и откуда вывезен товар, благоприятная. На сайте Россельхознадзора уточняется, что в апреле текущего года болезни животных были зафиксированы в 17 странах, сопредельных с Россией и являющихся ее торговыми партнерами.

Законопроект также предусматривает проведение Россельхознадзором дезинфекции въезжающих транспортных средств в автомобильных и смешанных пунктах пропуска в том случае, если на территории соседних стран есть угроза заноса и распространения в России заразных болезней животных, в частности, африканской чумы свиней.

Ранее стало известно, что ряд российских производителей мясной и молочной продукции предложили ввести табу на ввоз в Россию зарубежной мясной и молочной продукции для собственного потребления. Они объяснили это тем, что россияне вместе с едой из-за рубежа рискуют привезти возбудителей опасных болезней животных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Борис 14 мая в 11:10

Кто же съесть 900 тыс тонн пальмового масла.если не запретить импорт продуктов

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×