×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МВД реабилитировало собак30 мая в 13:21

Ранее попавших в список опасных.

Министерство внутренних дел опубликовало перечень потенциально опасных пород собак, сокращенный по сравнению с первоначальным вариантом в 5 раз. Документ размещен на портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

В итоговый список вошли 12 не самых популярных пород и их метисы. В нем значатся акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, гуль дог, питбульмастиф, а также волко-собачьи гибриды и "северокавказские собаки".

Собак данных пород разрешается выгуливать только с поводком и намордником. Свободный выгул возможен только на огороженных территориях, принадлежащих владельцам животного. Рядом со входом на такие площадки должна присутствовать специальная надпись, предупреждающая о присутствии опасного животного.

Стоит напомнить, что изначально в перечень вошли 69 пород собак и их метисов. В нем оказались, в частности, доберман-пинчер, шарпей, ирландский волкодав, немецкая овчарка, ротвейлер и шарпей. Перечень вызвал недоумение у хозяев собак и кинологов. По мнению последних, в список попали "какие-то мистические породы, которых сейчас и в природе не существует", а некоторые породы были записаны несколько раз под разными названиями.

После полученных замечаний от общественности и специалистов количество опасных пород было решено сократить.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
мы так думаем 30 мая в 13:29

Всех крупных или достаточно крупных собак надо выгуливать на поводке и в наморднике. Есть же правила содержания собак, которые само же МВД и должно обеспечивать, т.е. требовать от владельцев собак исполнения таких правил. Понятно, что поведение собаки зависит от дрессировки и от моральных качеств хозяев. Но как определить те моральные качества хозяев? А никак. И наверняка все или почти все люди подвергались нападениям таких собак. И ведь собачники ещё умиляются, что собачка ведёт себя так, как ей положено, а остальным людям нечего руками размахивать или ещё чего, что может не понравится собаке.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×