Канада ответила просившим о помощи жителям Кузбасса

Фото: pixabay.com

Для переезда придется постараться.

Жители кузбасского города Киселевск, записавшие видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, должны находиться за пределами России, чтобы их просьба о предоставлении статуса беженцев была рассмотрена. Об этом напомнило министерство гражданства и иммиграции североамериканского государства.

Стоит напомнить, что ранее несколько жителей Киселевска на всю страну рассказали об экологических проблемах региона, а также заявили о намерении отправиться жить в Канаду, так как в России они чувствуют себя "лишними, никому не нужными людьми". Для этого горожане обратились к властям зарубежной державы, напоминает "Уралинформбюро".

Но уехать не так просто. Как пояснили канадские чиновники, для рассмотрения вопроса о переселении в Канаду лица должны быть беженцами по Конвенции, как это определено в Законе об иммиграции и защите беженцев, пишет "МБХ Медиа". Таковыми считаются те, кто находится за пределами своей страны и не желает в нее возвращаться из-за обоснованного страха преследования.

В министерстве добавили, что решение о предоставлении статуса беженцев людям, которые могли быть затронуты изменением климата, как в случае с жителями Киселевска, принимается на индивидуальной основе.

Стоит напомнить, что на желание жителей Киселевска покинуть страну обратил внимание губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Он поручил местным чиновникам заняться решением проблем горожан.