В Красноуфимске сняли видео для Путина

С жалобой на мусорный завод.

Жители Красноуфимска (Свердловская область) обратились к президенту России Владимиру Путину. Портал КСК66.ru опубликовал видеообращение встревоженных горожан.

Красноуфимцы обеспокоены тем, что рядом с их домами собираются строить мусорный завод, передает "Уралинформбюро". Мусороперерабатывающий комплекс разместится на площади в 70 гектаров. По сведениям горожан, он будет включать в себя цех производства RDF (refuse derived fuel), или твердого вторичного топлива.

Люди хотят узнать мнение главы государства, допустимо ли расположение таких объектов вблизи городов. Жители ссылаются на то, что рядом находится детский оздоровительный лагерь, а вода из подземных источников в окрестностях используется для бытовых нужд.

Красноуфимцы отметили, что общественные слушания по поводу предстоящей стройки проведены не были. Кроме того, жители города возмущены размером тарифа за сбор и вывоз ТКО, который в Красноуфимске сейчас составляет 134 рубля с человека. Видео-жалоба горожан передана на прямую линию президента, которая состоится 20 июня 2019 года.

Стоит отметить, что обращение к Путину по поводу мусорных тарифов записали и жители Нижнего Тагила. А екатеринбуржцы постарались привлечь внимание президента к проблеме резиновых школ.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы