В СовФеде работу на пенсии назвали нормальным человеческим желанием

"Люди работают, чтобы жить дольше".

Россияне продолжают работать после достижения пенсионного возраста, потому что "работающий человек стареет медленнее". Результаты опроса Роструда в эфире радиостанции НСН прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"На пенсию сложно прожить, а потом современные условия и достижения медицины позволяют поддерживать свою форму долго. Думаю, оставаться в строю - это нормальное человеческое желание", - отметил сенатор.

Ранее Роструд опубликовал результаты опроса о профессиональных планах граждан после выхода на пенсию. Треть респондентов намерены освоить новую профессию и работать из дома, еще столько же хотят сменить работу на более простую с неполным графиком. Остальные планируют остаться в прежней специальности, напоминает "Уралинформбюро".

В Роструде называют отношение работодателей к людям старшего поколения предвзятым. Большинство из них предпочитают более энергичных сотрудников, однако в бизнесе, имеющем долгосрочные планы, спросом пользуются сотрудники 45 лет - из-за уровня их ответственности и чувства долга.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить