Запись первоклассников в школы Екатеринбурга сообразят на семерых

В следующем году.

В 2020 году екатеринбуржцы будут записывать детей в первые классы по-новому. Соответствующее решение принято на совещании, которое провел первый замглавы города Александр Ковальчик.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в следующем году жители каждого из семи районов уральской столицы будут подавать заявления в образовательные учреждения в определенный день."Данные меры позволят снизить нагрузку на портал госуслуг и сделать процесс записи детей в первые классы более комфортным для родителей", - добавили в горадминистрации.

Кроме того, руководитель проектов екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Федоров предложил доработать интерактивную форму, которую заполняют родители будущих первоклашек на Едином портале госуслуг, "для обеспечения ее взаимодействия" с АИС "Образование" по форматам новой версии системы межведомственного обмена. Старая довольно скоро, по его данным, будет выведена из обращения.

Александр Ковальчик по итогам совещания поручил подготовить письмо в адрес областного департамента информатизации и связи по вопросу финансирования указанных работ.

Стоит напомнить, что в феврале 2019 года в Екатеринбурге при записи детей в первые классы случился очередной скандал. Из-за сбоя в системе родители будущих учеников, которые смогли подать заявления через электронную площадку, оказались зарегистрированы последними. После многочисленных жалоб горожан департамент образования пересмотрел первоначально опубликованные школами списки детей, внеся туда незаконно исключенных. В результате этого некоторые учебные заведения набрали большее количество детей, чем планировали. Рекордсменом стала школа №181 в Краснолесье, которая 1 сентября должна распахнуть двери для почти 400 учеников. Родители первоклашек пожаловались на данную проблему президенту РФ Владимиру Путину.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы