×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путину показали проект кластера Универсиады-2023 в Екатеринбурге09 июля в 20:32

  • Текст

Совсем не на ВИЗе.

В Уральском федеральном университете президенту РФ Владимиру Путину презентовали проект одного из кластеров Всемирной летней Универсиады 2023 года. Он включает в себя спортивные объекты и часть Деревни студенческих Игр.

Макет площадки в перспективном районе Новокольцовский представил Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров Группы "Синара", имеющей планы комплексного развития территории вдоль автодороги Екатеринбург – аэропорт Кольцово.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, предполагается, что в Новокольцовском, общая площадь которого превышает 600 гектаров, разместятся Дворец водных видов спорта, крытый гребной канал, другие спортивные площадки и зоны отдыха. Также там должны появиться общежития, медицинский сектор, обустроенные рекреационные и прогулочные пространства.

По данным властей Екатеринбурга, прорабатывается и вопрос транспортного обеспечения, в том числе строительство ветки скоростного трамвая.

"Вы сегодня здесь [в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"] были. Мы в этих павильонах сможем проводить соревнования по восьми видам спорта: боксу, настольному теннису, гимнастике и другим. Комплекс это позволяет. Здесь же будет Дворец водных видов спорта. Фактически, мы в городе проводим церемонию открытия, там же будет Дворец дзюдо. То есть мы по минимуму задействуем городскую инфраструктуру, зато развиваем эту территорию. Главное, мы построим самый современный кампус, мы посмотрели наилучшие практики и сможем сделать самый современный образовательный центр", – прокомментировал проект развития площадки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сегодня здания УрФУ разбросаны по городу, поэтому строительство объектов Универсиады, отметил глава региона, решает еще и важную задачу объединения мощностей вуза в едином комплексе.

Дмитрий Пумпянский сообщил и о планах расквартировать в Новокольцовском институты естественных наук, радиотехники, информационных технологий и другие. Авторы проекта уверены, это поспособствует созданию комфортной среды для проживания и качественного обучения студентов и молодых ученых, что в свою очередь позволит развивать УрФУ в соответствии с современной парадигмой образовательного процесса.

Позднее, на встрече со студентами и аспирантами УрФУ, Владимир Путин отметил, что объекты Универсиады, которые будут целиком переданы университету, станут хорошей базой для развития вуза.

Стоит отметить, что изначально Деревню Универсиады-2023 предполагалось разместить в районе ВИЗ-Правобережный. Однако после победы заявки Екатеринбурга планы поменялись.

Ранее по теме:
Чернецкий предложил перенести деревню Универсиады на окраину Екатеринбурга
Мэрия Екатеринбурга утвердила план застройки правого берега ВИЗа

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×