Пассажир выиграл суд по аварии Utair в Сочи

Фото: yusut.sledcom.ru

Просил 3 миллиона.

Пассажиру самолета Utair, загоревшегося в результате неудачной посадки в Сочи в сентябре 2018 года, удалось выиграть судебный процесс по иску к авиакомпании. Суд решил, что перевозчик должен выплатить в общей сложности 784 тысячи рублей, пишет Mash.

По данным юриста истца, 500 тысяч рублей из этой суммы присуждены в счет компенсации морального ущерба, 23 тысячи - за испорченные при эвакуации вещи, 300 рублей - возмещение госпошлины. Кроме того, 50% от всей суммы авиакомпании предписано выплатить в качестве штрафа.

При этом в исковых требованиях мужчина запрашивал куда большую сумму - 3 миллиона рублей.

Авиакомпания намерена обжаловать решение.

Стоит напомнить, инцидент произошел 1 сентября 2018 года. Boeing Utair, прилетевший в Сочи из Москвы, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался в русле реки Мзымта. В результате ЧП у воздушного судна загорелся левый двигатель, разрушились стойки шасси и оказались сильно повреждены крылья.

На борту самолета в тот момент находились 172 человека. Все они смогли покинуть лайнер, при этом 18 человек пострадали. Подробнее об этом - в материале "Уралинформбюро" - Полет до гробовой доски с Utair.

После ЧП, по данным telegram-канала Mash, Utair якобы предложила людям в качестве компенсации 123 тысячи рублей. Однако четырех пассажиров эта сумма не устроила, они обратились в суд.

Ещё в сюжете: Авария Utair в Сочи