Деревне Универсиады-2023 определили точную прописку

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Одобрена главой государства.

Деревня Универсиады, которая пройдет в 2023 году в Екатеринбурге, расположится в микрорайоне Новокольцовский. Глава государства Владимир Путин дал добро. Об этом по итогам встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым 12 июля на своей страничке в Инстаграм рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Сегодня в Москве встречались с министром спорта РФ Павлом Анатольевичем Колобковым. Я, во-первых, поблагодарил его за поддержу, благодаря которой Екатеринбург смог получить право проведения Универсиады-2023. Во-вторых, рассказал о последних решениях, связанных с подготовкой к мероприятию, в том числе о строительстве Деревни Универсиады в районе Новокольцовский. Эти решения одобрены главой государства", - написал он.

Также он отметил, что к Универсиаде предстоит построить множество объектов, часть из которых была запланирована, другие будут возводиться непосредственно к соревнованиям. Помощь из федерального бюджета для строительства последних глава региона обсудил с Павлом Колобковым.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", проект Деревни Универсиады в Новокольцовском президенту РФ Владимиру Путину во время его последнего визита в Екатеринбург презентовал председатель совета директоров Группы "Синара", имеющей планы комплексного развития территории вдоль автодороги Екатеринбург – аэропорт Кольцово, Дмитрий Пумпянский.

Предполагается, что в новом микрорайоне за МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", общая площадь которого превышает 600 гектаров, разместятся Дворец водных видов спорта, крытый гребной канал, другие спортивные площадки и зоны отдыха. Также там появится общежития, медицинский сектор, обустроенные рекреационные и прогулочные пространства.

Часть соревнований Универсиады-2023 может пройти на площадях выставочника, ежегодно принимающего Международную промышленную выставку ИННОПРОМ.

Обеспечить транспортную доступность планируется с помощью строительства ветки скоростного трамвая.

По окончании Универсиады ее наследие в Новокольцовском отойдет Уральскому федеральному университету, решив другую важную задачу по объединению мощностей вуза в едином комплексе.

Стоит отметить, что ранее Деревню Всемирных студенческих игр предполагалось разместить на другом конце города - в микрорайоне ВИЗ-Правобережный, проект застройки которого разработала "Группа ЛСР". Однако в пользу Новокольцовского сыграла обеспеченность территории коммуникациями.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023