Тюремные игры: Кокорин и Мамаев победили команду ПФЛ

Фото: ФСИН России

Мамаев оформил хет-трик.

Футбольная команда заключенных "Золотой лев", за которую играют нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, одержала победу над ФК "Салют Белгород". Матч состоялся 10 августа в исправительной колонии №4 города Алексеевка.

"Игра проходила по правилам мини-футбола. В каждой команде на поле было по 6 игроков, игра состояла из двух таймов по 20 минут. Поединок, прошедший в упорной борьбе, завершился со счетом 4:2 в пользу сборной ИК-4", - сообщил "Уралинфомрбюро" в пресс-службе ФСИН России.

По данным СМИ, Мамаев оформил хет-трик, а Кокорин голов не забил. Тем не менее последнего признали лучшим игроком матча.

"Салют Белгород" выступает в ПФЛ – третьей по силе лиге российского футбола. Против осужденных играл не основной состав.

Братья Кирилл и Александр Кокорины, Павел Мамаев и их общий друг Александр Протасовицкий в октябре 2018 года стали участниками двух потасовок в Москве. 8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Александра Кокорина к году и шести месяцам колонии, а Павла Мамаева – к году и пяти месяцам. Аналогичные сроки получили их товарищи.

Спортсмены уже подали заявления на условно-досрочное освобождение.

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве