Роскосмос оправдался за огромные зарплаты

Фото: сайт Роскосмоса

В почти 400 тысяч рублей.

Средняя зарплата сотрудников Роскосмоса в 2018 году составила 396 тысяч рублей. В госкорпорации поспешили объяснить такие данные - мол, в этой сумме учитываются и премии, и налоги.

При этом речь идет о сотрудниках именно Роскосмоса, всего их 605 человек. Работники входящих в госкорпорацию предприятий в расчет не берутся, пишет РИА Новости. Если учесть и их, то средняя зарплата по отрасли будет в разы ниже – 59,7 тысячи рублей, передает "Уралинформбюро".

"Величина средней заработной платы включает не только непосредственный оклад сотрудников, но также выплату годовой премии по итогам 2017 года, специальные надбавки, предусмотренные законодательством, материальную помощь сотрудникам и налоги", – прокомментировали огромные зарплаты сотрудников в пресс-службе госкорпорации.

Стоит отметить, что в феврале рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в структуру госкорпорации) вышли на стихийный митинг, требуя повышения зарплат. Люди жаловались, что не могут прожить на 12 тысяч рублей в месяц.