×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Зарубежные СМИ увидели тень Чернобыля во взрыве под Северодвинском14 августа в 17:01

  • Текст

И упрекнули власти РФ.

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском попал на первые полосы большинства именитых зарубежных СМИ. В своих публикациях иностранные журналисты указывают на нежелание российских властей говорить об инциденте и вспоминают трагедию на Чернобыльской АЭС, информация о которой долгое время держалась в секрете.

Взрыв в акватории Белого моря, в результате которого погибли пять ученых Росатома и два сотрудника Минобороны, произошел 8 августа. Сообщения о жертвах и выбросе радиации (произошел ее кратковременный скачок) распространялись первое время лишь на уровне слухов, так как власти неохотно делились сведениями, передает "Уралинформбюро".

Говоря о трагедии, The New York Times обращает внимание на противоречивые сообщения о взрыве. Издание также указывает, что правительство России держит людей в неведении, пишет telegram-канал "Беспощадный пиарщик". Журналисты The Washington Post, в свою очередь, сравнивают реакцию властей на этот взрыв с событиями 1986 года.

"Это не Чернобыль. Но Россия должна быть прозрачной в отношении своей последней ядерной аварии", – с таким заголовком вышел материал.

Bloomberg же делает упор на репутацию российских военных, говоря, что страна "провалила еще одно ядерное испытание". Aljazeera и El Pais также, как и многие, вспоминают взрыв на Чернобыльской АЭС. О непрозрачности действий российских властей пишут Frankfurter Allgemeine Zeitung и Le Monde.

При этом эксперты значительной части изданий сходятся во мнении, что инцидент произошел во время работы над крылатой ракетой с ядерной энергетической установкой "Буревестник". Ее создание анонсировал президент России Владимир Путин в 2018 году.

Подробнее читайте в сюжете "Взрыв под Северодвинском"

Стоит напомнить, что на происшествие обратил внимание даже президент США Дональд Трамп. Он заявил, что "Штаты многое узнали из неудачного ракетного испытания в России". Прокомментировали инцидент и в МАГАТЭ, отметив, что проблем с радиацией нет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×