Высокинский подарил пилотам-героям "Уральских авиалиний" атомный ледокол

И вручил почетные грамоты.

19 августа глава Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с экипажем самолета А321 "Уральских авиалиний", совершившим аварийную посадку в Подмосковье. Он вручил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, а также бортпроводникам Дмитрию Ивлицкому, Надежде Вершининой, Дмитрию Гончаренко, Алие Слякаевой и Яне Ягодиной почетные грамоты, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Командиру воздушного судна мэр передал модель подшефного атомохода "Екатеринбург", который дислоцируется в Мурманской области.

"Вы, как и моряки, люди героической профессии. Ваша работа предполагает принятие решений за доли секунды", – отметил Александр Высокинский.

Ранее глава государства Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Кабинный экипаж был удостоен орденов Мужества.

Экипаж "Уральских авиалиний" успешно совершил жесткую посадку на фюзеляж 15 августа неподалеку от подмосковного аэропорта Жуковский после того, как оба двигателя А321 вышли из строя после попадания в них чаек. Никто из 233 человек, находившихся на борту, не погиб и не получил тяжелых травм.

Ещё в сюжете: Посадка А321 на кукурузном поле