ROCK-овый проект храма святой Екатерины не имеет заказчика

Фото: instagram.com/rock_architecture_studio

Подтвердили его создатели.

Некоммерческое партнерство "Управление строительства "Атомстройкомплекс" не имеет никакого отношения к эскизу храма-пирамиды в честь святой Екатерины. Об этом "Уралинформбюро" заявили в пресс-службе холдинга.

Неделю назад футуристический проект храма святой Екатерины растиражировали СМИ уральской столицы. Изначально его на своей странице в Instagram разместила архитектурная студия ROCK.

Так как учредителем и главой студий является Екатерина Спирина, занимающая должность директора по проектированию в компании "Атомстройкомплекс", журналисты сделали вывод, что один из ведущих застройщиков Екатеринбурга имеет какое-то отношение к проекту.

"Архитектурная студия ROCK не входит в НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс". Наши проекты не связаны ни идейно, ни финансово, ни административно", – подчеркнули в пресс-службе компании, отметив, что "Атомстройкомплексу" есть что рассказать о своем большом пуле социально важных проектов – школах и детских садах.

Непричастность застройщика к проекту храма-пирамиды подтвердила и директор архитектурной студии ROCK Екатерина Спирина.

"У эскизного проекта храма святой Екатерины нет заказчика. Студия ROCK выполнила его исключительной по собственной инициативе. Как альтернативный вариант знакового объекта Екатеринбурга, который горячо обсуждается не один год. При этом подчеркну, храм святой Екатерины – не единственный объект, переосмысленный архитекторами ROCK. Студия периодически выносит на обсуждение свои варианты обустройства общественных городских пространств. Этому направлению, связанному не с бизнесом, а с профессиональным творчеством, ROCK уделяет большое внимание. И нам очень интересно его развивать в будущем", - отмтеила она.

Ещё в сюжете: Драма у Храма