Во ФСИН рассказали о поведении Кокорина и Мамаева

Фото: страница Александра Кокорина в Instagram

"Зарекомендовали себя с хорошей стороны".

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) даст положительную характеристику осужденным футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, подавшим ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Алексеевский районный суд 6 сентября на территории ИК-4 в Белгородской области в ходе выездного заседания рассмотрит прошения спортсменов, а также младшего брата одного из футболистов Кирилла Кокорина, напоминает "Уралинформбюро".

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, характеристика осужденных будет положительной. Он отметил, что они зарекомендовали себя с хорошей стороны, пишет "Московский комсомолец".

"Наши сотрудники это видят и отмечают. Футболисты активно, хоть и недолго, проявили себя в жизни колонии", – рассказал замглавы ФСИН.

Валерий Максименко добавил, что Кокорин и Мамаев выступили организаторами нескольких спортивных мероприятий, благодаря им увеличилось число заключенных, которые занимаются в спортом.

"Так что главная их заслуга – пропаганда здорового образа жизни. Обо всем этом мы и напишем, и скажем на заседании. Вывод однозначный – мы поддерживаем их ходатайства об УДО. Ну, а дальше пусть суд решает", – подчеркнул замглавы ведомства.

Братья Кирилл и Александр Кокорины, Павел Мамаев и их общий друг Александр Протасовицкий в октябре 2018 года стали участниками двух потасовок в Москве. 8 мая 2019 года Пресненский суд столицы приговорил Александра Кокорина к году и шести месяцам колонии, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам. Аналогичные сроки получили их товарищи.

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве