На пермскую актрису ополчились коллеги из-за поддержки Павла Устинова

Фото: страница актрисы в Facebook

После спектакля.

Актриса пермского академического театра "Театр-Театр" Дарья Егорова рассказала об угрозе увольнения из-за поддержки осужденного в Москве актера Павла Устинова.

Павел Устинов бы приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы за вывих плеча сотрудника Росгвардии на акции протеста в Москве 3 августа. При этом за него вступились коллеги по цеху и простые россияне, напоминает "Уралинформбюро".

Как написала Дарья Егорова на странице в Facebook, она после окончания спектакля вышла к зрителям и сказала несколько слов в поддержку актера. Но в театре ее не поддержали. По словам актрисы, коллеги стали ей писать, что она "не имела никакого морального и человеческого права так делать", а также "подставила их всех и испортила премьеру зрителю". Режиссер спектакля тоже негативно отозвался о поступке.

"Меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон", – написала Дарья Егорова.

Борис Мильграм позже заявил, что об увольнении актрисы речь не идет, пишет РБК. Но ей будет объявлен выговор за неэтичное поведение, так как она нарушила целостность спектакля.

Стоит напомнить, что ранее в поддержку Павла Устинова высказался секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Он назвал приговор актеру "вопиющей несправедливостью". Неправомерным приговор россиянину счел даже глава Росгвардии Виктор Золотов.