Авиасообщение с Грузией могут снять с ручника

При определенных условиях.

В Москве не исключают возможности возобновления полетов в Грузию, которые были остановлены 8 июля. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник в российском МИДе.

Отмечается, что запрет могут снять, если в республике закончится русофобская истерия и власти будут уверены в безопасности граждан.

Ранее руководитель пресс-службы Минтранса РФ Александр Волков заявил, что грузинские авиакомпании пустят в РФ только после полного погашения задолженностей по аэронавигационному обслуживанию.

Также по теме: Utair и другие небожители

Стоит напомнить, что поводом для закрытия авиамоста между странами стали беспорядки, начавшиеся в Тбилиси 20 июня. Выступления носили ярко выраженный антироссийский характер. После извещения о закрытии авиасообщения с Россией часть политиков сменила риторику, заявляя, что угрозы для отдыхающих из РФ в стране нет.

Учитывая, что полеты российская сторона отменила в разгар сезона, грузинские предприниматели, занятые в турбизнесе, подсчитали возможные убытки. Речь может идти о 750 миллионах долларов.

При этом не исключалось, что в ответ на антироссийские выпады Москва может вслед за прекращением авиасообщения ввести и другие экономические рестрикции в отношении Тбилиси. В частности, запретить ввоз в страну грузинских вин и минеральной воды. Однако 9 июля президент РФ Владимир Путин, выступая на индустриальном саммите в Екатеринбурге, заявил, что он против подобных мер. Заявление главы государства шокировало грузин.

Ещё в сюжете: Размолвка с Грузией