Екатеринбурженка лишила себя возможности поучаствовать в "храмовом" опросе

Пока проголосовали 85 тысяч человек.

Участие в опросе о месте строительства собора святой Екатерины на 18.00 13 октября приняли 84 793 человека. Такую цифру "Уралинформбюро" привели в городской избирательной комиссии.

Между тем не обошлось и без курьезов. В частности, днем на одном из опросных участке в Чкаловском районе женщина, пришедшая вместе с семьей, пожелала получить опросный лист без подписи в графе "Согласие на обработку персональных данных", однако получила отказ, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Следующие два часа она вела себя очень агрессивно, мешала работе опросной комиссии, снимала все происходящее на телефон и грозилась выложить запись в социальные сети, так как, на ее взгляд, мы отказали ей в праве волеизъявления", - рассказала председатель опросной комиссии Натальи Фроловой.

Она также пояснила, почему женщине отказали в выдаче опросного листа. При проведении опроса списки избирателей не печатаются, все персональные данные вносятся вручную, поэтому по закону участник опроса должен дать согласие на их обработку.

Ещё в сюжете: Драма у Храма