Названы сроки сноса приборостроительного завода в Екатеринбурге

Фото: wikimapia.org

И начала строительства храма.

Снос здания бывшего приборостроительного завода для строительства на его месте храма святой Екатерины в уральской столице начнется сразу после утверждения протокола опроса горожан. Об этом 16 октября заявил руководитель аппарата мэрии Илья Захаров на заседании думской комиссии по местному самоуправлению.

"После утверждения протокола [с результатами опроса 13 октября] городской думой вопрос войдет в сферу градостроительных отношений", - рассказал он. По словам чиновника, застройщику предстоит вынести эскизный проект будущего храма на общественное обсуждение, передает "Уралинформбюро".

После завершения стадии проектировочных работ, начнется возведение культового сооружения, правда, для этого необходимо снести здание бывшего приборостроительного завода на Горького, 17. В мэрии затруднились сказать, успеют ли строители завершить проект к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Депутаты решили пригласить на заседание гордумы вице-мэра по строительству Алексея Бирюлина, чтобы он пояснил этапы работы над зданием собора.

Комиссия внесла обсуждение итогов опроса в повестку предстоящего заседания думы, которое состоится 22 октября 2019 года.

Подробнее в сюжете Драма у Храма

Как сообщалось ранее, мэрия провела опрос о месте для храма в ответ на несанкционированные митинги против строительства кафедрального собора в сквере у Театра драмы. В процессе подготовки процедуры спорная площадка была исключена из перечня возможных вариантов. Екатеринбуржцы выбирали между территорией бывшего Уральского приборостроительного завода, за которую проголосовали 56 008 (57,66%) избирателей, и набережной за Макаровским мостом, которой отдали предпочтение 38 361 (39,49%) участников опроса. Всего в плебесците приняли участие 97 472 горожан.

Ещё в сюжете: Драма у Храма