Строители конгресс-холла Дубровского загрязнили Миасс

За них взялась прокуратура.

В челябинской природоохранной прокуратуре разобрались в происхождении крупного масляного пятна, образовавшегося на поверхности реки Миасс. Ранее о нем сообщали в социальных сетях жители города.

Прокуратура возбудила административные дела в отношении руководства АО ПО "Монтажник", ООО "СМУ №12" и ООО СК "Геострой", которые строят конгресс-холл на набережной реки в Челябинске. Было установлено, что организации, не имея на то разрешения, допустили сброс загрязненных дренажных вод в реку, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства.

Руководству все трех строительных компаний были внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

"Министерством экологии Челябинской области виновные юридические лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере по 50 тысяч рублей, должностные — по 10 тысяч рублей" — сообщили в прокуратуре.

Общественно-деловой центр "Крылья" возводят к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Этот конгресс-холл активно поддерживал бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которого заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь может идти о сумме ущерба в 20 миллиардов рублей.

Ещё в сюжете: Славная весть: я поймал Дубровского!