От Высокинского потребуют решения по скверу у Драмы

Депутаты.

Депутаты Екатеринбургской гордумы с голоса внесли в повестку заседания вопрос о возвращении скверу у Театра драмы статуса земли общего пользования (ТОП-1). Для этого народные избранники намерены обратиться к мэру Александру Высокинскому, сообщает "Уралинформбюро".

Ему предлагают разработать и внести в думу проект поправок в Правила застройки и землепользования Екатеринбурга. Инициатором рассмотрения вопроса выступила фракция "Единой России".

Стоит напомнить, что зимой 2019 года гордума одобрила проект корректировок этого документа, в котором содержалось также положение о переводе сквера в категорию земель религиозного назначения (ЦС-5).

Подробнее в сюжете Драма у Храма

Это сделало возможным строительство на этой площадке храма святой Екатерины. Решение вызвало массовые протесты горожан. Власти приняли решение провести опрос населения. В процессе его подготовки инвестор отказался от площадки в сквере. Екатеринбуржцам на выбор предложили участок набережной за Макаровским мостом и место бывшего приборостроительного завода на Горького, 17. Выбран был последний вариант.

Ещё в сюжете: Драма у Храма