Египет подготовил аэропорт Шарм-эль-Шейха к приему россиян

В надежде на восстановление авиасообщения.

Власти Египта готовы продемонстрировать российской стороне усовершенствованную воздушную гавань Шарм-эль-Шейха. Аэропорт Южного Синая увеличил пропускную способность и наладил системы биометрии и видеонаблюдения во втором терминале аэровокзала. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров со ссылкой на заявление министерства авиации Египта.

Глава ведомства Юнис аль-Масри рассказал, что в новом помещении установили 200 камер, а всего в аэропорту их 500, служебные территории воздушной гавани оборудовали системой биометрического доступа. Вместе с тем для обеспечения безопасности там появился анализатор воздуха, способный обнаружить взрывчатое устройство, устройства трехмерного сканирования багажа, сообщает "Уралинформбюро".

Вся проделанная работа дает надежду на возвращение авиасообщения с Россией, на что делают ставку египетские власти. Предполагается, что стороны обсудят этот вопрос на следующей неделе. Стоит напомнить, что разговор о возобновлении полетов между государствами ведется давно, в частности главы двух стран общались на эту тему в октябре.

Ранее российские эксперты фиксировали ошибки в организации вопросов безопасности в египетских аэропортах. В августе обновленный терминал аэропорта представили в Хургаде.

Стоит напомнить, что лайнеры из России перестали летать в Египет после теракта в небе над Синаем в октябре 2015 года. На борту лайнера была заложена бомба. Погибли 224 пассажира, следовавших в Санкт-Петербург.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края