"Сквер покажется детсадом". Екатеринбургу пророчат бунт

"Кого еще не видывали".

Мэрии Екатеринбурга предсказали волну протестов, которая "снесет ее на ровном месте". Комиссия гордумы по местному самоуправлению обсудила работу городских чиновников с обращениями граждан, передает "Уралинформбюро".

Как сообщила председатель профильного комитета Алена Мартынова, с начала года исполнительная власть приняла 36,5 тысячи электронных обращений от физических и юридических лиц, а также 15 тысяч писем. В ходе личного приема мэра Александр Высокинский выслушал более тысячи просителей, главы всех семи районов – чуть более 500 человек.

Решения проблем удалось добиться в 18% случаев, что по оценке чиновников является довольно-таки неплохим результатом. В ТОП-5 тем, волнующих горожан, входят вопросы строительства, благоустройства, ЖКХ, образования, землепользования. Строительство вышло на первое место в связи с конфликтом вокруг сквера-у-драмы, когда часть горожан восстала против возведения храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

В целом рапорт мэрии был воспринят благосклонно. Депутат Виктор Сомиков попенял чиновникам за то, что реакция на большинство обращений по-прежнему состоит в банальной отписке. Депутат Константин Киселев отметил, что представленная аналитика должна помочь городским властям "понять, что происходит у людей в головах".

"Представленной информации для этого недостаточно, качественного анализа нет. Понятно, что когда благосостояние падает, люди спрашивают о цене. Когда растет - о качестве. Сегодня люди хотят комфортной городской среды и общественных пространств. Это мы видим и по вашему отчету. Если ваши прогнозы и мои сбудутся, мы в следующем году можем получить протест, какого еще не видывали в Екатеринбурге. Администрацию могут просто снести на ровном месте. Сквер покажется детским садом", - заявил Константин Киселев.

Ещё в сюжете: Драма у Храма