Мэрия Екатеринбурга лишила одного из частных перевозчиков контракта

"По результатам прошедших проверок".

Власти Екатеринбурга расторгли контракт с пассажирским перевозчиком, обслуживающим автобусный маршрут №53 (Солнечный – улица Вокзальная).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, решение принято "по результатам прошедших проверок". Что именно нарушил перевозчик, не указывается. Но документы о внесении его в реестр недобросовестных поставщиков направлены в региональное УФАС.

Стоит отметить, что в октябре 2019 года муниципальная транспортная инспекция провела 206 проверок исполнения договорных условий пассажирскими транспортными предприятиями уральской столицы.

"Ряд автоперевозчиков на сегодняшний день, к сожалению, не справляются с условиями контракта. В случае если они не устраняют допущенных нарушений, администрация города вынуждена расторгать с ними муниципальный контракт – терпеть недобросовестных перевозчиков мы не намерены", – отметил заместитель главы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Стоит напомнить, что ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил комплексную схему организации дорожного движения. Кроме того, на днях глава города подчеркнул, что к 2021 году в уральской столице почти не останется частных перевозчиков.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа