Среди обманутых арамильских дольщиков ищут мошенников

Подвели бумаги?

Признаки покушения на мошенничество в особо крупном размере углядели сотрудники правоохранительных органов в фальсификации документов, поданных обманутыми арамильскими дольщиками в АО "Корпорация "Атомстройкомплекс" для получения мер поддержки. Возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Стоит напомнить, строительство домов в Арамиле и в поселке Светлый, о части из которых идет речь, начали ООО "Лоджик-Девелопмент" и ООО ИГК "Лоджик-Девелопмент". В 2017 году работы были приостановлены, а обязательства перед людьми не исполнены, однако деньги застройщики клиентам так и не вернули.

В отношении руководителя строительной компании "Лоджик Девелопмент" Захара Ивачева было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время обвиняемый находится в международном розыске.

В 2017 году арамильские проблемные объекты попали в план-график по решению проблем обманутых дольщиков Свердловской области. В ноябре того же года правительство региона привлекло на объекты нового инвестора – ГК "ТЭН". В декабре 2018 года дома на Текстильщиков, 6 и поселок Светлый, 8/3 были сданы.

Оставшейся части заплативших деньги, но не получивших ничего взамен людей помогает один из ведущих застройщиков Екатеринбурга - компания выплачивает свердловчанам компенсацию или предоставляет квартиры из собственного жилфонда.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", поддержка гражданам, пострадавшим от деятельности застройщика при строительстве жилых домов №124 по улица Рабочая в Арамиле и №№12, 40, 43 в поселке Светлый осуществляется АО "Корпорация "Атомстройкомплекс" в рамках инвестиционного проекта. В ходе проверки пакетов документов, которые предоставляют претенденты на получение мер поддержки, сотрудниками "Атомстройкомплекс" было выявлено порядка 25 человек, чьи бумаги вызывали вопросы. Было принято решение передать эти документы в прокуратуру для дальнейшей проверки. Этим гражданами квартиры до окончания следствия предоставлены не будут.

Ещё в сюжете: Безответственная долевка