Администратор оппозиционного паблика обнародовал странный разговор с Шипулиным

После истории с "замороженными" детьми в Краснотурьинске.

О странном телефонном разговоре с экс-биатлонистом, а ныне депутатом Госдумы от "Единой России" Антоном Шипулиным рассказал администратор паблика "Краснотурьинск LIVE" в соцсети "ВКонтакте" Антон Лебедев. Народный избранник позвонил ему утром и предложил "дружить".

Стоит напомнить, что данное сообщество за критику Шипулина пытались закрыть городские власти. Бывший спортсмен сообщил, что попросил мэрию Краснотурьинска не наказывать паблик, передает "Уралинформбюро".

"Я уже сегодня позвонил в администрацию, сказал, чтобы вас не наказывали, потому что я считаю, что это очень жестко, я так понимаю, они подали иск в вашу сторону", - заявил в разговоре с Лебедевым бывший профессиональный спортсмен.

"Сам разговор довольно странный, согласитесь, уважаемые подписчики? Что значит "вместе дружить и работать на благие дела"? Или, например, "как вы нацелены на будущее взаимодействие" и "вы же и сами понимаете, что видео, которое вы выложили - не совсем правдой было", - процитировал разговор с новоиспеченным депутатом Антон Лебедев, приложив к посту аудиозапись.

Известно, что Шипулин предложил блогеру личную встречу, но получил отказ.

Стоит напомнить, в ноябре в сообществе была опубликована видеозапись, авторы которой показали, как школьники 40 минут ожидали приезда Шипулина на морозе: он должен был "перерезать ленточку" на стадионе. Над ситуацией поиронизировал телеведущий Иван Ургант.

Впоследствии городские чиновники пожаловались на "Краснотурьинск LIVE" администрации "ВКонтакте" – дескать, паблик незаконно использует герб муниципального образования. Основатель сообщества изменил аватарку, и формальный повод для блокировки исчез. Однако экс-биатлонист Шипулин в такие тонкости, судя по всему, не вникал.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём