В Екатеринбурге нового руководителя ЦПКиО ждет проверка на прочность

По просьбе экс-кандидата в директора парка.

Деятельность нового руководства ЦПКиО имени Маяковского должна стать предметом депутатской проверки. С такой инициативой выступил на своей странице в Facebook депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев, сообщает "Уралинформбюро".

По мнению народного избранника, вокруг ЦПКиО в последнее время создавалось много "негативных информационных поводов… и по уровню зарплат сотрудников, и по арендным договорам, и по открытости к журналистам и СМИ". В связи с этим Киселев направил на имя спикера городского парламента Игоря Володина обращение с просьбой провести в феврале-марте текущего года выездное заседание на территории парка Маяковского. В процессе предложено изучить работу нынешней администрации ЦПКиО.

"Нужно понять, к добру ли все происходящее или у нас появился новый "парковый генерал" или "парковый полицейский", - размышляет депутат, которому ранее самому прочили пост директора ЦПКиО.

Новым руководителем парка стала бывший директор "Телеклуба" Екатерина Кейльман, которая в первый месяц работы на новом посту вступила в конфликт с арендаторами. Так, в начале января 2020 года Кейльман приняла решение расторгнуть 13 договоров аренды с владельцами, ранее предоставлявшими посетителям услуги аттракционов.

Директор ЦПКиО уверена, что большинство попавших под раздачу развлекательных объектов дублируют друг друга. При этом некоторые из арендаторов якобы нарушают условия контрактов в части соблюдения режима работы и техники безопасности. В ответ один из обиженных арендаторов обратился в органы правопорядка с жалобой на действия директора парка.

Стоит напомнить, что Екатерина Кейльман встала во главе ЦПКиО 9 декабря. До этого момента кресло руководителя пустовало почти год. Предыдущий глава ЦПКиО, экс-депутат Роман Шадрин, покинул пост по собственному желанию в январе 2019 года.

Актуальное