В Екатеринбурге силовики запретили депутату говорить о событиях в сквере

Его вызывали в качестве свидетеля.

Один из участников противостояния в екатеринбургском сквере, депутат гордумы от партии "Яблоко" Константин Киселев утром 12 февраля был вызван в региональное следственное управление СК РФ. Как явствует из повестки, политика пригласили для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о майских протестах, передает "Уралинформбюро".

О результатах своего визита к силовикам парламентарий рассказывать отказался. "Как и ожидалось, я - под подпиской о неразглашении. Ничего говорить, комментировать, оценивать не могу. Такие дела", - написал Киселев в Facebook.

Стоит напомнить, что попытка строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в мае 2019 года наткнулась на многотысячный протест, продлившийся 5 дней. Для разрешения ситуации власти объявили общегородской опрос по выбору новой площадки для собора. В итоге церковь решили построить на месте бывшего здания Уральского приборостроительного завода (Горького, 17). При этом правоохранители возбудили несколько уголовных дел в отношении участников конфликта.

Ещё в сюжете: Драма у Храма