Творчество Дудя дошло до Госдумы

Фото: скриншот / Youtube

Депутаты посмотрят его фильм.

В Госдуме 14 февраля организовали просмотр фильма блогера Юрия Дудя об эпидемии ВИЧ-инфекции в России. Информацию об этом опубликовал народный избранник от КПРФ Валерий Рашкин.

Депутат на своей странице в Twitter разместил скриншот приглашения на просмотр ленты "ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят", которое разослал первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Федот Тумусов, передает "Уралинформбюро".

"А у нас в Госдуме такой вот немного неожиданный выбор для Дня Святого Валентина", – прокомментировал Валерий Рашкин.

Посмотреть фильм работники Госдумы смогут с 14.00 по 16.00 местного времени.

При этом советник председателя Госдумы Вячеслава Володина заметила, что организация просмотра фильма Дудя - частная инициатива. "Это не общая организация. В одном из кабинетов Думы кто-то что-то смотрит, один из депутатов пригласил другого. Теперь на Дуде они решили пиариться. Это лично его [Тумусова] инициатива как депутата. К Думе как институту власти это не имеет отношения. То есть организация не от аппарата Госдумы", - заявила Анастасия Кашеварова изданию "Подъём".

Юрий Дудь в картине рассказывает, что в России проживает более миллиона человек с диагнозом ВИЧ. По его словам, в 2019 году в стране от СПИДа умерли 37 000 человек, то есть, по 100 россиян в день. На хостинге Youtube фильм на данный момент набрал почти 10 миллионов просмотров.

Ранее сообщалось, что Дудь перед выборами в Госдуму в 2021 году может возглавить некую новую оппозиционную партию. При этом создание политической силы якобы будет инициировано Кремлем.

Ещё в сюжете: Эпидемия ВИЧ