Обнаружены новые симптомы COVID-19

Фото: pixabay.com

Вирус проявляется на коже.

Национальный союз дерматологов-венерологов (SNDV) Франции выявил новые возможные проявления коронавирусной инфекции. Они связаны с поражением кожи.

Как сообщается на сайте организации, сообщество из более чем 400 медиков пришло к выводу, что у заболевших COVID-19 могли встречаться псевдообморожения, покраснения и крапивница. По словам специалистов, анализ многих случаев показал, что эти проявления могут быть связаны с инфекцией, передает "Уралинформбюро".

"Мы предупреждаем население и медицинскую общественность, чтобы специалисты могли как можно быстрее выявлять новых пациентов", – говорится в сообщении.

Впрочем, каких-то доказательств связи коронавируса и заболеваний кожи пока нет. При этом практикующие врачи заявляют, что действительно наблюдают характерные высыпания, сопутствующие заболеванию.

Ранее сообщалось, что в России большинство случаев вирусной внебольничной пневмонии будут относить на счет коронавируса даже при наличии отрицательного теста на инфекцию.

В мире общее число заболевших COVID-19 за все время уже превысило 1,5 миллиона человек. Умерли более 95 тысяч инфицированных.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19