Шипулин будет развивать "Силу ума"

На деньги президента.

Благотворительный фонд бывшего биатлониста Антона Шипулина выиграл президентский грант на проект "Сила ума".

Как сообщается на сайте Фонда президентских грантов, начинание депутата Госдумы получит более 2,1 миллиона рублей.

"Проект "Сила Ума" направлен на формирование у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 12-16 лет, жизненно необходимых компетенций по ведению здорового образа жизни", – говорится в документации.

В нем примут участие воспитанники семи социально-реабилитационных центров и детских домов региона. Общий охват участников проекта составит 100 человек. Для них подготовлены онлайн-курсы, мастер-классы и интеллектуальные игры, передает "Уралинформбюро".

Срок реализации проекта – с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года.

Стоит отметить, что также крупные гранты получили такие известные региональные проекты, как акция "Время карьеры" (15,3 миллиона рублей), фестиваль New/Open showcase festival (9,9 миллиона рублей), фестиваль-практикум "Кинопроба" (8,2 миллиона рублей), фестиваль современной драматургии "Коляда Plays" (3,5 миллиона рублей). Суммарно все проекты от региона привлекли более 120 миллионов рублей.

"Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина" был зарегистрирован в 2010 году. Он ведет довольно успешную работу, только в 2019 году организация собрала для реализации своих проектов более 21 миллиона рублей.

Сам Антон Шипулин завершил спортивную карьеру в декабре 2018 года. Это произошло после того, как австрийская полиция устроила обыск российской сборной по биатлону на Кубке мира. Осенью 2019 года он был избран депутатом Госдумы.

Еще в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём