Собчак предложили боевиков, чтобы закончить "разговор" в монастыре

Скриншот "Известий"

Десятки крепких парней.

Телеведущая и блогер Ксения Собчак заявила, что после инцидента в Среднеуральском женском монастыре, якобы получила письмо от уральца с предложением силовой помощи в разрешении конфликта. Автор обещал по зову Ксении собрать у обители 50 крепких натренированных парней, чтобы "скрутить охрану" и "поставить на колени" сестру, якобы толкнувшую теледиву, передает "Уралинформбюро".

От помощи Собчак отказалась, добавив, что "Екатеринбург - явно город ветхозаветных нравов". Это может стать дополнением к уже устоявшемуся прозвищу "Екатеринбург - город бесов". Последнее подарил уральской столице телеведущий Сергей Соловьев, прокомментировавший конфликт вокруг строительства храма святой Екатерины.

Стоит напомнить, 27 июня Ксения Собчак вместе со съемочной группой прибыла на территорию монастыря "Спорительница хлебов", который находится под контролем запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова). Там Ксения проводила съемки для фильма о жестоких порядках в обители под руководством опального священника, который она намеревается опубликовать в качестве нового выпуска YouTube-шоу "Осторожно Собчак".

Схиигумен говорить с журналистами отказался, а когда они попытались проникнуть на территорию обители, то встретили жесткий отпор. Крепкие парни в гражданской одежде скрутили режиссера Сергея Ерженкова и отняли у него камеру. Ксения заявляет, что силовые методы применяли и к ней. После случившегося мужчина зафиксировал побои в травмпункте - у него диагностировали перелом кисти, группа подала заявления на действия защитников монастыря в полицию. Собчак заявила, что намерена подать в суд.

Представитель схиигумена Сергия охарактеризовал этот конфликт как спланированную провокацию с целью поднять количество просмотров будущего фильма.

Сам Сергий уже успел выступить с новым обращением-проповедью на YouTube, в которой призвал не ходить на голосование за поправки в Конституцию и заявил, что "хабадники-хасиды правят Россией".

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре