×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Драма у Храма14 мая в 13:01

Кому нужен мордобой в Екатеринбурге?

Можно орать что угодно, но за то, что в ночь с 13 на 14 мая в центре Екатеринбурга не пролилась кровь, скажите спасибо парням из Академии единоборств РМК. Да, они услышали в свой адрес немало гневных тирад, и сами за словом в карман не лезли, но именно их кулаки и бицепсы стали тем холодным душем, который остудил пыл горожан, возмущенных возведением забора на предполагаемом месте строительства собора Святой Екатерины.

Толпу разогрели провокаторы. Неправославный Ринат Низамов по природе своего характера – провокатор, стиль его работы в журналистике основан на вызове, скандале. Нет скандала – Ринату скучно.


В центре — Ринат Низамов

Таблоиду Ура.ру храмовый скандал тоже на руку. Он удачно отвлекает от мусорного скандала, в котором барахтается бизнесмен Алексей Бобров.

Есть еще сторонники Евгения Ройзмана, стыдливо бросившего в 2018 году пост мэра Екатеринбурга раньше положенного срока. Эти готовятся к реваншу на следующих выборах и раздувают пламя протеста.

Давайте я тоже подброшу веток в этот костер! Покуда идут громкие терки вокруг сквера, тихой сапой готовится передача соседнего с ним здания 2-й областной больницы (бывшая партлечебница на набережной) из ведения Минздрава под крыло Екатеринбургской епархии.

Поначалу там останется заведение лечебного профиля, а потом, скорее всего, бывший Дом Главного горного начальника Глинки станет резиденцией митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Иными словами, на городской набережной возникнет значительный по площади церковный комплекс. Это еще вопрос у кого будет больше – у губернатора или митрополита?

А пока что 14 мая делегации сторонников и противников строительства идут на переговоры в резиденцию Евгения Куйвашева. Екатеринбург дожил до встреч "в верхах"! Это, с одной стороны, хорошо, что глава региона предложил "свою поляну" для диалога. Другой вопрос – кто будет переговорщиками в формате 5 на 5?

Со стороны антихрамистов Низамов, Федор Крашенинников, Константин Киселев? Если так, то кроме депутата Киселева, извините, у всех остальных антиклерикальная пена на губах. Ринат и Федор банально зарабатывают на протесте: деньги, паблисити, рейтинг - какая разница что! Когда-то говорили, что екатеринбургские вице-мэры Тунгусов и Тушин зарабатывают на протесте, теперь вот сменщики их подросли.


В центре — Константин Киселев

В истории с храмом есть точка бифуркации (это то распутье, где стоял васнецовский Витязь), которую поспешили проскочить. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Константин Киселев бился за проведение референдума по строительству храма в сквере у Театра драмы. А в это время, к примеру, его коллега по гордуме Дмитрий Сергин скакал с воззваниями "Даешь храм". В итоге доскакались власти Екатеринбурга. Гордума приняла решение выделить землю в аренду и отказала в проведении референдума.

Кто там истошно кричит, что нет правовых оснований для установки забора в сквере? Сядьте и почитайте решение избранного жителями Екатеринбурга органа местного самоуправления. Забор в законе!

Да, строительство новодела в сквере, который являлся общедоступным для всех горожан, независимо от их отношения к православию, не восстановление исторической справедливости! Храм Большой Златоуст вернулся на свое исконное место на улице 8 Марта – справедливость восторжествовала. А тут бесприютный титульный (!) для Екатеринбурга собор.

Вы знаете, где его предлагала поставить прежняя (при Тунгусове) мэрия Екатеринбурга? В Историческом сквере – рядом с туалетом на Малышева. И тогда бы рубанули другой сквер.

Безруков, Галустян и прочая эстрадная тусовка отмолилась у сквера и разъехалась. Директор Фонда Святой Екатерины Андреев расставил пасхальные яйца по городу и пошел считать деньги. А как запахло мордобоем - на амбразуру бросили самбиста Ивана Штыркова. И, повторюсь, если бы не его ребята, этой ночью по всем каналам показывали бы Росгвардию и полицию, растаскивающих кулачные поединки. Вот Низамову с Крашенинниковым была бы потеха! А Екатеринбургу – позор.

Собор – это собирание, а не раздор. Пока что он больше похож на Вавилонскую башню, на строительстве которой люди перессорились, лишившись единого языка. Но титульный храм у мегаполиса должен быть. И есть ведь предложение – найти ему место на Верх-Исетском пруду.

Пока что можно резюмировать - мэр Екатеринбурга с момента своего назначения не является авторитетной фигурой, он не может сесть и "разруливать" городскую(!) проблему. Арбитром приходится быть губернатору Куйвашеву. Может еще полпреда президента Цуканова позвать? Или проще отправить в отставку Александра Высокинского?

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
ГОРОЖАНЕ 14 мая в 14:22

ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ПРУД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
мы так думаем 14 мая в 17:13

НЕ УСПЕЛИ МЭРУ ДАТЬ ПОРАБОТАТЬ, КАК УЖЕ НАДО ОРАТЬ "В ОТСТАВКУ". ЗАДОЛБАЛИ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
Искандер 14 мая в 18:11

у всех антихрамистов, как я заметил, есть одна общая составляющая

они все богоизбранные

дедушки храм рушили, внуки защищают якобы сквер

ответить
виктор 14 мая в 22:30

Не могли русские люди выступать против строительства храма. Обычно храмы строились в лучших местах, а не на задворках. Точнее, у них деды были уже не русские, осталась одна фамилия и православное имя.

ответить
Сережа 15 мая в 23:36

К сожалению, на людей научились воздействовать политтехнологи. Законы воздействия просты, а молодые восприимчивы. Они воспринимают чужие мысли как собственные убеждения. Сквер..))

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×