Обращение Путина по поправкам к Конституции потребовало минимума слов

Фото: сайт Кремля

Оно заняло всего пару минут.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня в очередной раз обратился к россиянам. Сделал он это перед открытием Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области.

Российский лидер начал свою речь со слов о сотнях тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом, передает "Уралинформбюро".

"Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков. Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный, тысячелетний исторический путь", – отметил он.

Далее глава государства напомнил, что за последнее время он не раз обращался к соотечественникам.

"Сегодня считаю необходимым сделать это вновь: накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны", – подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что граждане голосуют не просто за поправки, обличенные в четкие правовые нормы, а за страну, в которой хотят жить.

"С современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам", – сказал президент.

Он добавил, что все предложенные поправки к Конституции вступят в силу только при одобрении граждан.

"Завтра, 1 июля, – основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас – самый важный, самый главный", – заключил глава государства.

Стоит напомнить, что обращение президента было одним из самых коротких за все время. Оно длилось порядка 2 минут и 20 секунд.

Ранее социологи, опираясь на данные экзитполов, сообщили, что большинство россиян (76%), принявших участие в голосовании по поправкам к Конституции, высказались за внесение изменений.

Одна из инициатив касается "обнуления" сроков действующего главы государства, что даст ему право вновь избраться на пост президента.

Еще в сюжете: Транзит власти