Известный юморист снял пародию на отца Сергия

Фото: скриншот/YouTube

Который возглавил Россию.

Комик Илья Соболев сделал пародию на опального отца Сергия, который в одном из последних видео предложил передать ему полномочия президента страны. Схимонах говорил о том, что наведет порядок в России за три дня.

Илья Соболев в ролике, опубликованном в соцсетях, изображает клирика, который стал главой государства, но трех дней ему для достижения желаемого оказалось недостаточно, передает "Уралинформбюро".

"Я, когда стал президентом, первый день, это классно сразу стало. У них есть такая штука – шампунь, они мне помыли бороду, это очень вкусно пахнет, я целый первый день нюхал этот шампунь. Второй день – принесли котлеты, это вкуснятина, очень вкусно. На третий день меня привели в кабинет, и там, короче, стул, и на нем ровная седлушка, не как у меня (юморист в этот момент показывает руками нечто конусообразное – прим. ред.). Мне надо еще три дня, чтобы в России было еще хорошо", – отметил комик.

Но и этого времени ему не хватило.

"Ездил тут в командировку и куда бы я ни приехал – везде красиво, хотя до президентства, куда бы я ни приехал – везде срач. Получается, что-то да я уже успел сделать для России", – отметил Илья Соболев в образе Сергия.

Он попросил еще "денек".

"Почти, почти успел. Я раньше на все вопросы не знал ответов, а теперь мне все вопросы с ответами заранее начали давать. Я даже сам могу написать, что я у себя хочу спросить, и это покажут по телевизору", – рассказал юморист.

Далее он попросил еще час, потом – еще 30 минут, так как "нет времени на раскачку". В последний раз юморист появился спустя "лет 20" и заявил, что нужно еще "чуть-чуть времени".

Стоит напомнить, что Сергий стал известен на всю страну из-за своих заявлений – клирик отрицал существование коронавируса, проклинал действия властей, а также негативно высказывался в отношении различных групп лиц. Это привело к тому, что церковный суд постановил лишить Сергия сана схиигумена (это решение должно быть одобрено патриархом).

При этом за распространение недостоверной информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, светский суд уже назначил Сергию штраф в размере 90 тысяч рублей. В ближайшее время ему предстоит ответить еще и по статье 20.3.1 КоАП РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре