Отец Сергий пожелал возглавить Россию

Фото: скриншот/YouTube

И попросил президентских полномочий.

Отец Сергий (Николай Романов) предложил президенту России Владимиру Путину сложить полномочия главы государства в пользу опального клирика. Об этом восставший против руководства РПЦ старец заявил в новом видео, опубликованном в YouTube его представителем Всеволодом Могучевым.

Сергий рассказал в ролике, что наведет порядок в России за три дня, передает "Уралинформбюро".

"Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович: сложите свои полномочия. [...] Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым", – добавил Сергий.

Стоит отметить, что схимонах часть своего выступления посвятил рассуждениям о том, что пенсии россиян значительно ниже, чем у граждан западных стран. Также он напомнил о митингах в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Эти события, по его словам, являются "первой ласточкой", а "ласточки по всей России живут, и даже летают над Кремлем".

В случае если власти - церковные и светские не согласятся на предложение схимонаха, он пообещал им бескровную духовную войну.

Ранее церковный суд постановил лишить Сергия сана схиигумена (это решение должно быть одобрено патриархом). Поводом послужил ряд его высказываний – клирик отрицал существование коронавируса, проклинал действия властей, а также негативно высказывался в отношении различных групп лиц. Но это не остановило оппозиционера и он продолжил выпускать видео.

При этом за распространение недостоверной информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, светский суд уже назначил Сергию штраф в размере 90 тысяч рублей. В ближайшее время ему предстоит ответить еще и по статье 20.3.1 КоАП РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре