Участников Универсиады-2023 поселят за "Екатеринбург-ЭКСПО"

Фото: пресс-центр "Группы Синара"

Проект общежития прошел госэкспертизу.

Первый объект будущей Деревни Универсиады-2023 в Екатеринбурге получил положительное заключение госэкспертизы. Это проект общежития на 1700 мест. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре "Группы Синара", комплекс будет состоять из трех секций: 14-этажной в центре и двух 10-этажных по бокам.

"Каждая ячейка представляет собой комнату на двух человек с кухонной нишей, прихожей и совмещенным санузлом с душевой. Будут и жилые модули для маломобильных групп населения. На каждом этаже запроектированы зоны для стирки, сушки и глажки белья, кроссовая, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, зона отдыха. Также в здании будет установлено шесть лифтов. В ближайшее время строители выйдут на площадку", - отметили в пресс-службе застройщика.

На каком конкретно участке строящегося района Новокольцовский планируется возвести комплекс, в компании не уточнили. Однако, согласно схеме планировки территории, вынесенной осенью 2019 года на общественное обсуждение, общежитие для спортсменов должно разместиться чуть севернее здания МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО".

Помимо общежитий в Деревне Универсиады-2023 планируется возвести Дворец водных видов спорта (его эскиз утвержден администрацией Екатеринбурга в начале июля 2020 года), медицинский и общественный центры, тренировочное поле для регби с легкоатлетическими дорожками и учебные корпуса УрФУ. Завершить строительство всех объектов планируется до конца 2022 года.

Еще в сюжете: Универсиада-2023